サルベージ・パーティーvol.5~テーマはちょい足し~【Foodist Link2周年】




冷蔵庫に余った食材 おいしく変身。



1月18日(土)外苑前にて、サルベージ・パーティを開きます。

今回はサルベージ・シェフの高田が代表を務めるFoodist Linkの設立2周年記念として、日頃の感謝を込めてケータリングの5000円割引、イベント15%割引の特典カードをプレゼント。しかも6月末までの期間中は何度でもご利用いただけます。


今回のサルベージ・パーティーは「ちょい足し」がテーマ

普段の料理に、一工夫するだけでオリジナリティあふれる料理ができる、そんなコツを実況付のライブクッキングにて披露させていただきます。

サルベージパーティーの料理以外にもたくさん用意しております。お誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。


◆サルベージ・パーティーとは

どこの家にもある、使い切れずにいる野菜や加工食品、調味料。このままだと廃棄されてしまう食材を持ち寄り、その「救い方」をみんなで探る。プロのシェフがあなたの目の前で、集まった食材によるメニューをその場で考案。完成した料理はみんなでシェアし、調理に使われなかった食材は希望者に持ち帰ってもらいます。

過去4回開催、参加者には食に興味のある方が多く集まり、シェフが目の前で調理するライブクッキングと、自分の持って来た食材がどんなメニューに使われるのかというワクワク感を楽しんでいただいています。あの食材にこんな使い方があったんだ!という驚きと発見は、とくに主婦の方に大好評!自分では思いもよらないシェフの技とアイデアを持ち帰り、家で試して2度美味しい。そんな体験ができるのがサルベージ・パーティです。

参加するには、家に眠る食材を持ち寄る必要があるので、冷蔵庫・キッチン整理にもなって自然とキッチンがスッキリ。余った食材を洗い出すことで、自分の買い物傾向について知るきっかけにもなります。

フードロス・チャレンジ・プロジェクト▼
http://foodlosschallenge.com/


【当日のタイムテーブル】
17:20 オープン
17:30 パーティスタート
    シェフによる調理スタート!
    先に用意されている料理も、ビュッフェ形式でお召し上がりください。
    
20:30 パーティ終了


◆サルベージシェフ

高田大雅
Foodist Link株式会社代表・フードプロデューサー
食と人とを繋ぐ場を作り、食を知る場を提供します。
ケータリングではご家庭から大使館まで、会議室からBBQまで、あらゆる場所で形態を問わず執り行います。
http://foodistlink.com/


◆サルベージ・パーティ実行委員

平井巧
トータルフードプロデューサー
2011年に自身が主宰する食のクリエイティブユニット「うたう料理団」を設立。表参道のコミュニティスペース「TOWN DESIGN CAFE JINGUMAE」のリニューアルプロジェクト、若手シェフユニット「EPICOOK」の設立からプロデュース、原宿の米屋「小池精米店」のブランディングを手がけ、ごはんの美味しさを探すプログラムとして「ごはん生活研究所」を小池精米店小池理雄氏と設立。あらゆるシーンにおいて「食に出逢える場」を創りだし、その場に価値を付加。自身のネットワークを活かし、食業界だけにとらわれず様々な分野とのコラボレーションも視野に入れ、食のエンターテイメントを多角的に作り上げている。


◆MC

岩瀬 大二
ライター/クリエイティブディレクター/クリエイティブチームRD代表。
シャンパーニュ専門サイト『シュワリスタ・ラウンジ』編集長、『いっしょに!ワイン』ワイン担当ライターなど食・酒の分野でのクリエイティヴとともに、パーティ、イベント、インターネットライブやレース実況などエレガントから激熱までさまざまな分野のMCとしても活動。

    ◇


■日時
2014年1月18日(土)17:30-21:00 OPEN 17:20

■場所
外苑前アイランドスタジオ(3番出口徒歩3分)

東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
http://www.ai-land.co.jp/studio/access.htm


■参加費
¥5000円
*当日、受付にて現金にてお支払いください。
*食事・飲物付
*ケータリング5000円割引・フーディストリンク主催イベント15%引チケット付

■定員 60名様
定員に達し次第、予約を締め切らせていただきます。

■持ち物
1.
ご家庭の冷蔵庫や食品棚の中に眠る食材1品を持参ください。下記のものは避けて下さい。
・賞味期限、消費期限のきれているもの
・悪臭のするもの
・食べられないもの
※持参頂いた食材は参加者みなさんの口に入るものです。安全な食材であることと、他の方に危害を加えないものであることを意識してください。

2.
タッパーなどの容器を持参いただくと、余った食材や食事をお持ち帰りいただけます。

■参加予約方法

お名前、ご連絡先を明記の上、下記宛先までご連絡ください。
複数で参加される場合は参加者全員のお名前、ご連絡先を明記ください。
satoshi791213@gmail.com
サルベージ・パーティ実行委員会 担当/平井宛

facebookのイベントページでも申込を受け付けています。

https://www.facebook.com/events/268704546611662/


■問合せ先
ご不明な点などありましたら、このページに直接投稿頂くか、下記までご連絡ください。
satoshi791213@gmail.com

サルベージ・パーティ実行委員会 担当/平井宛

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